» » » Закуска заливная с ветчиной

 
загрузка...

Закуска заливная с ветчиной

Категория: Рецепты » Закуски

0
Закуска заливная с ветчиной

4-6 порций
  • 250 г вареной ветчины
  • 2 небольшие моркови
  • 2 пучка зелени петрушки
  • 1 пучок суповой зелени с кореньями
  • 500 мл мясного бульона
  • 500 мл сухого белого вина
  • 10 горошин белого перца
  • 1 лавровый лист
  • 24 г желатина
  • соль
  • черный молотый перец - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: 60 минут + время на застывание


Закуска заливная с ветчиной, способ приготовления:


Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания.

Подготовить зелень с кореньями и мелко нарезать ее.

В кипящий бульон добавить половину вина, суповую зелень, морковь, горошины перца и лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 17 минут. Морковь вынуть, нарезать кружочками или звездочками, бульон процедить (750 мл.), добавить оставшееся вино, прогреть почти до кипения, снять с огня и распустить в нем желатин, по вкусу поперчить и посолить.

В порционные формы (или чашки) выложить слой морковки,, затем ветчины, перемешанной с зеленью, вновь морковь и ветчину. Залить все бульоном с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Затем желе перевернуть на тарелки.


Автор: sluggard от 5 сентября 2013, посмотрело: 1294

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *