» » » Гуляш с ветчиной, картофелем и луком-пореем

 
загрузка...

Гуляш с ветчиной, картофелем и луком-пореем

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
Гуляш с ветчиной, картофелем и луком-пореем
  • 150 г сливочного масла
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50 г лука-порея
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 стакана мясного бульона
  • 500 г молодого картофеля
  • 500 г ветчины (окорока, карбоната)
  • 1 ч.ложка муки
  • по 1/4 пучка зелени петрушки и укропа
  • по 3-4 веточки базилика и кинзы
  • соль
  • черный молотый перец - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: 30 мин


Гуляш с ветчиной, картофелем и луком-пореем, способ приготовления:


На сковороде растопить 2-3 ст.ложки сливочного масла, выложить измельченный чеснок и жарить 1-2 минуты, добавить нашинкованный кольцами лук-порей и жарить еще 1-2 минуты. Затем выложить очищенный картофель, влить вино и бульон, варить на слабом огне до готовности картофеля. Добавить нарезанную кубиками ветчину и варить еще 2-3 минуты, затем жидкость слить. Муку обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде без масла, развести слитым бульоном, добавить оставшееся сливочное масло, по вкусу посолить и приправить перцем. Проварить на слабом огне до загустения. Залить приготовленным соусом картофель с ветчиной и луком, добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки, базилика и кинзы, проварить 1-2 минуты.


Автор: sluggard от 30 апреля 2011, посмотрело: 1073

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *