- 150 г сливочного масла
- 2-3 дольки чеснока
- 50 г лука-порея
- 1 стакан белого сухого вина
- 2 стакана мясного бульона
- 500 г молодого картофеля
- 500 г ветчины (окорока, карбоната)
- 1 ч.ложка муки
- по 1/4 пучка зелени петрушки и укропа
- по 3-4 веточки базилика и кинзы
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Гуляш с ветчиной, картофелем и луком-пореем, способ приготовления:
На сковороде растопить 2-3 ст.ложки сливочного масла, выложить измельченный чеснок и жарить 1-2 минуты, добавить нашинкованный кольцами лук-порей и жарить еще 1-2 минуты. Затем выложить очищенный картофель, влить вино и бульон, варить на слабом огне до готовности картофеля. Добавить нарезанную кубиками ветчину и варить еще 2-3 минуты, затем жидкость слить. Муку обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде без масла, развести слитым бульоном, добавить оставшееся сливочное масло, по вкусу посолить и приправить перцем. Проварить на слабом огне до загустения. Залить приготовленным соусом картофель с ветчиной и луком, добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки, базилика и кинзы, проварить 1-2 минуты.