- 8 ломтиков ветчины
- 200 мл жирных сливок
- 2 чайн. ложки тертого хрена
- 1 чайн. ложка сахара
- 1 чайн. ложка сока лимона
- 1 тертый вареный желток
- 50 г майонеза
- соль по вкусу
- зелень
Трубочки с острым сливочным кремом, способ приготовления:
1. Приготовить соус. Сливки хорошо взбить миксером. Затем добавить тертый хрен, соль, сахар и сок лимона. Массу тщательно перемешать.
2. Ломтики ветчины равномерно смазать полученной сливочной массой, затем аккуратно свернуть в трубочки и сколоть деревянными шпажками.
3. Каждую трубочку окунуть в майонез, затем обвалять в тертом желтке. Трубочки вертикально поставить на большое плоское блюдо. Украсить свежей зеленью.
- Закусочные трубочки можно приготовить не только из ветчины, но и из пластинок сыра. Получается тоже очень вкусно.
- Ты можешь поэкспериментировать с начинкой. Мелко нарежь и обжарь небольшие шампиньоны. Куриное филе или филе индейки также мелко нарежь и обжарь. Все соедини, посоли и поперчи по вкусу, не забудь о рубленой зелени. Осталось только хорошо перемешать!
В одной порции 295 ккал
Белки — 11 г, жиры — 17 г, углеводы — 4 г
2. Ломтики ветчины равномерно смазать полученной сливочной массой, затем аккуратно свернуть в трубочки и сколоть деревянными шпажками.
3. Каждую трубочку окунуть в майонез, затем обвалять в тертом желтке. Трубочки вертикально поставить на большое плоское блюдо. Украсить свежей зеленью.
- Закусочные трубочки можно приготовить не только из ветчины, но и из пластинок сыра. Получается тоже очень вкусно.
- Ты можешь поэкспериментировать с начинкой. Мелко нарежь и обжарь небольшие шампиньоны. Куриное филе или филе индейки также мелко нарежь и обжарь. Все соедини, посоли и поперчи по вкусу, не забудь о рубленой зелени. Осталось только хорошо перемешать!
В одной порции 295 ккал
Белки — 11 г, жиры — 17 г, углеводы — 4 г