» » » Трубочки суши в бамбуковых побегах

 
загрузка...

Трубочки суши в бамбуковых побегах (Японская кухня)

Категория: Рецепты » Блюда из фруктов и овощей

0
  • рис суши (мелкозернистый шелушенный) 230г
  • побег бамбука (вареный консервированный) - 1 ?т.
  • бульона даши - 230г
  • саке - 1 ст. л.
  • светлый соевый соус - 1 ст. л.
  • петрушка - 4 веточки
  • салат-латук - 2 листа
  • маринованные цветки ви?ни - 4 ?т.
  • дольки маринованного имбиря
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Трубочки суши в бамбуковых побегах, способ приготовления:


В данном рецепте вместо тофу или пластинок поджаренных водорослей норм используются вареные консервированные побеги бамбука. На 4 маленькие трубочки.

Промойте мелкозернистый шелушенный рис, отварите его и обработайте уксусной смесью, приготовив для суши. Приготовьте бульон даши для отваривания побега бамбука.

Со стебля вареного консервированного побега бамбука острым ножом настрогайте четыре тонкие полоски длиной около 6 см. В бульон даши добавьте светлый соевый соус и саке и на слабом огне 7 минут варите в нем полоски бамбука.

На каждую полоску бамбука положите приготовленный рис суши и заверните его в трубочку, которую затем для прочности обвяжите веточкой петрушки. По две маленькие трубочки выложите на лист салата-латука, украсьте каждую трубочку маринованным цветком вишни и подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1770

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *