» » » » Соус грибной со сливами

 
загрузка...

Соус грибной со сливами

Категория: Рецепты » Соусы и заправки » Прочее

0
  • грибы (сушеные) - 20г
  • лук репчатый - 120-140г
  • масло сливочное топленое - 25г
  • масло сливочное - 10г
  • мука - 20г
  • томат-пюре - 55г
  • сливы свежие - 30-40г
  • бульон грибной - 2-4 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Соус грибной со сливами, способ приготовления:


Сушеные грибы промывают, замачивают в 400 мл воды и в ней же отваривают. Затем их отцеживают и нарезают соломкой. Пшеничную муку поджаривают на топленом масле, соединяют с горячим грибным бульоном, размешивают до образования однородной массы, доводят до кипения и варят 15-20 минут. Далее добавляют нарезанный соломкой и поджаренный с томатом-пюре лук, соль, снова доводят до кипения, после чего добавляют перец, лавровый лист и варят еще 3-5 минут. В готовый соус кладут нашинкованные грибы, половинки свежих слив и кусочки сливочного масла


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1212

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *