» » » » Соус яично-масляный (голландский) с уксусом

 
загрузка...

Соус яично-масляный (голландский) с уксусом (Голландская кухня)

Категория: Рецепты » Соусы и заправки » Соусы к рыбе

0
  • масло сливочное - 600г
  • яйцо (желтки) - 12 шт.
  • белый соус - 200г
  • уксус 9%-ный - 50г
  • бульон - 50г
  • перец горошком - 1г.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Соус яично-масляный (голландский) с уксусом, способ приготовления:


Сырые яичные желтки и белый соус налить в сотейник, поставить на слабо нагретый участок плиты или поместить на водяную баню (мармит) и взбивать смесь лопаткой. После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее (не переставая взбивать) тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус; последний предварительно вскипятить с черным крупно дробленым перцем и дать настояться 1 час.

Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром или сливками, либо горячей водой. Затем соус посолить и процедить.

Соус подается к жареной рыбе, мясу (филе, лангету) и почкам.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1115

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *