» » » » Соус белый с яичными желтками

 
загрузка...

Соус белый с яичными желтками

Категория: Рецепты » Соусы и заправки » Соусы к мясу

0
  • белый соус - 800г
  • яйца (желтки) - 4 шт.
  • сливки или бульон - 100г
  • масло сливочное - 150г
  • лимонная кислота - 1г
  • мускатный орех - 1г
  • перец молотый - 0.5г.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Соус белый с яичными желтками, способ приготовления:


Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60-70 С, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус.

В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить.

Соус подается к мясным вареным и припущенным блюдам - баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1209

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *