- 500 мл сметаны
- 400 г сгущенного молока
- 3 ст.л. сливочного масла
- 100 г шоколада
- деревянные палочки и небольшие пластиковые стаканчики
Домашнее мороженное, способ приготовления:
Пластиковые стаканчики. Сметану хорошо взбить, добавить сгущенное молоко, растопленное сливочное масло и миксером на малых оборотах все размешать до однородной тягучей массы.
Смесь разлить в стаканчики, заполняя их на 2/3, и отправить в морозилку. Через 30-40 мин., когда мороженое слегка подмерзнет, не доставая из морозилки, воткнуть в каждый стаканчик палочку и оставить его замерзать минимум на 3-4 часа.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить, снять стаканчики с готового мороженого и украсить его шоколадом.
Смесь разлить в стаканчики, заполняя их на 2/3, и отправить в морозилку. Через 30-40 мин., когда мороженое слегка подмерзнет, не доставая из морозилки, воткнуть в каждый стаканчик палочку и оставить его замерзать минимум на 3-4 часа.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить, снять стаканчики с готового мороженого и украсить его шоколадом.