- 300 г малины (можно замороженной)
- 100 г сахарной пудры яйцо
- 400 мл натурального йогурта
Домашнее эскимо с малиной, способ приготовления:
1. Малину перебрать, осторожно промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Половину ягод соединить с 1 стол, ложкой сахарной пудры и с помощью блендера сделать пюре.
2. Для приготовления йогуртового крема оставшуюся сахарную пудру взбить с яйцом на горячей водяной бане. Снять с огня, немного остудить, соединить с натуральным йогуртом и хорошо взбить миксером. Половину массы смешать с малиновым пюре.
3. Малиново-йогуртовую массу разложить по формочкам и убрать в морозильник на 30 мин. Из оставшихся ягод сделать пюре и протереть через сито. Стаканчики достать из морозильника, сверху выложить ягодное пюре. Снова убрать в холодильник на 15 мин. Затем покрыть оставшимся йогуртовым кремом. В каждую порцию воткнуть палочку для мороженого и убрать в морозильник для полного застывания.
В одной порции 340 ккал
Белки — 4 г, жиры — 6 г, углеводы — 22 г
2. Для приготовления йогуртового крема оставшуюся сахарную пудру взбить с яйцом на горячей водяной бане. Снять с огня, немного остудить, соединить с натуральным йогуртом и хорошо взбить миксером. Половину массы смешать с малиновым пюре.
3. Малиново-йогуртовую массу разложить по формочкам и убрать в морозильник на 30 мин. Из оставшихся ягод сделать пюре и протереть через сито. Стаканчики достать из морозильника, сверху выложить ягодное пюре. Снова убрать в холодильник на 15 мин. Затем покрыть оставшимся йогуртовым кремом. В каждую порцию воткнуть палочку для мороженого и убрать в морозильник для полного застывания.
В одной порции 340 ккал
Белки — 4 г, жиры — 6 г, углеводы — 22 г