- 500 г куриного фарша
- 2 яйца
- 2 строжки меда
- 1 стакан кукурузных хлопьев
- соль - по вкусу
- растительное масло для жаренья
- панировочные сухари
Куриные палочки в медовой панировке, способ приготовления:
В куриный фарш добавить яйца, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Сформовать палочки, смачивая руки в воде или растительном масле. Обвалять палочки в сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки, остудить. Кукурузные хлопья измельчить. Куриные палочки обмакнуть в растопленный мед, обвалять в кукурузных хлопьях, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке 3-5 минут.
Куриное филе можно заменить свиным или филе индюшки.
Для придания пикантного вкуса в мед можно добавить 2-3 небольшие корочки апельсиновой цедры, прогреть на слабом огне, дать настояться 5-10 минут, после обжаренные палочки обмакнуть в цитрусовый мед и готовить далее по рецепту. Вместо кукурузных хлопьев можно использовать миндальные пластинки или другие молотые орехи по вашему вкусу.
Куриное филе можно заменить свиным или филе индюшки.
Для придания пикантного вкуса в мед можно добавить 2-3 небольшие корочки апельсиновой цедры, прогреть на слабом огне, дать настояться 5-10 минут, после обжаренные палочки обмакнуть в цитрусовый мед и готовить далее по рецепту. Вместо кукурузных хлопьев можно использовать миндальные пластинки или другие молотые орехи по вашему вкусу.