- 100 г белого хлеба
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 250 г консервированной кукурузы
- 500 г рубленого мяса
- 1 яйцо
- соль
- молотый черный перец
- 2 стол. ложки растительного масла
Тефтели с кукурузой, способ приготовления:
ДОБАВЬ КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ, ВКУС БУДЕТ ПИКАНТНЕЕ
1. Хлеб, срезав корку, замочить в холодной воде. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Консервированную кукурузу откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Хлеб хорошо отжать, искрошить, смешать с рубленым мясом, луком, чесноком, кукурузой, сырым яйцом, солью и молотым черным перцем. Из полученной массы сформовать 8 тефтелей.
2. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить тефтели с обеих сторон (10 мин). Затем накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне еще 5 мин. На гарнир можно приготовить картофельное пюре и подать свежие овощи.
В одной порции 610 ккал
Белки — 32 г, жиры — 43 г, углеводы — 22 г
1. Хлеб, срезав корку, замочить в холодной воде. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Консервированную кукурузу откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Хлеб хорошо отжать, искрошить, смешать с рубленым мясом, луком, чесноком, кукурузой, сырым яйцом, солью и молотым черным перцем. Из полученной массы сформовать 8 тефтелей.
2. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить тефтели с обеих сторон (10 мин). Затем накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне еще 5 мин. На гарнир можно приготовить картофельное пюре и подать свежие овощи.
В одной порции 610 ккал
Белки — 32 г, жиры — 43 г, углеводы — 22 г