» » » Морковный суп-пюре

 
загрузка...

Морковный суп-пюре

Категория: Рецепты » Супы

0
Морковный суп-пюре
На 4 порции:
  • 400 г моркови
  • 1 крупная картофелина
  • 2 мелкие луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1—2 стол. ложки лимонного сока
  • 2 стол. ложки сметаны
  • кардамон
  • кориандр
  • соль
  • кайенский перец
Время приготовления блюдаПриготовление: 40 мин


Морковный суп-пюре, способ приготовления:


1. Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Нарезанные овощи слегка обжарить на оливковом масле, влить овощной бульон, довести до кипения и варить 20 мин на слабом огне.

2. Все ингредиенты в супе измельчить до консистенции пюре. Добавить сливки, сметану, лимонный сок, приправить солью, перцем и пряностями по вкусу и перемешать.

3. С ломтиков белого хлеба срезать корку. Мякоть нарезать кубиками и жарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовый морковный суп-пюре разлить по порционным тарелкам, посыпать сухариками и подать на стол.

В одной порции 320 ккал
Белки — 6 г, жиры — 22 г, углеводы — 26 г


Автор: sluggard от 15 июня 2011, посмотрело: 1911

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *