- 400 г моркови
- 1 крупная картофелина
- 2 мелкие луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- 1—2 стол. ложки лимонного сока
- 2 стол. ложки сметаны
- кардамон
- кориандр
- соль
- кайенский перец
Морковный суп-пюре, способ приготовления:
1. Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Нарезанные овощи слегка обжарить на оливковом масле, влить овощной бульон, довести до кипения и варить 20 мин на слабом огне.
2. Все ингредиенты в супе измельчить до консистенции пюре. Добавить сливки, сметану, лимонный сок, приправить солью, перцем и пряностями по вкусу и перемешать.
3. С ломтиков белого хлеба срезать корку. Мякоть нарезать кубиками и жарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовый морковный суп-пюре разлить по порционным тарелкам, посыпать сухариками и подать на стол.
В одной порции 320 ккал
Белки — 6 г, жиры — 22 г, углеводы — 26 г
2. Все ингредиенты в супе измельчить до консистенции пюре. Добавить сливки, сметану, лимонный сок, приправить солью, перцем и пряностями по вкусу и перемешать.
3. С ломтиков белого хлеба срезать корку. Мякоть нарезать кубиками и жарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовый морковный суп-пюре разлить по порционным тарелкам, посыпать сухариками и подать на стол.
В одной порции 320 ккал
Белки — 6 г, жиры — 22 г, углеводы — 26 г