- 0,5 кг мясного фарша
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 красный сладкий перец
- 1 средняя луковица
- 2 куриных яйца
- 8 перепелиных яиц
- 100 г твердого сыра Ф растительное масло для жарки
- соль
- листья салата для подачи
Приготовление: 1 час
Мясные маффины с овощами, способ приготовления:
Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле.
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, освободить от семян и нарубить кубиками.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой терке.
Перепелиные яйца отварить.
Положить фарш в миску, посолить, поперчить. Добавить нарезанный сладкий перец, кукурузу и обжаренный лук. Вбить куриные яйца. Тщательно перемешать полученную массу, заполнить ею формы для маффинов наполовину. Сделать в каждой заготовке углубление, в которое насыпать немного тертого сыра и вставить очищенное перепелиное яйцо. Сверху положить еще немного фарша.
Формы накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. По истечении указанного времени снять фольгу и дать изделиям подрумяниться (10— 15 мин). Готовые маффины остудить в формах, затем аккуратно извлечь и подать на листьях салата.
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, освободить от семян и нарубить кубиками.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой терке.
Перепелиные яйца отварить.
Положить фарш в миску, посолить, поперчить. Добавить нарезанный сладкий перец, кукурузу и обжаренный лук. Вбить куриные яйца. Тщательно перемешать полученную массу, заполнить ею формы для маффинов наполовину. Сделать в каждой заготовке углубление, в которое насыпать немного тертого сыра и вставить очищенное перепелиное яйцо. Сверху положить еще немного фарша.
Формы накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. По истечении указанного времени снять фольгу и дать изделиям подрумяниться (10— 15 мин). Готовые маффины остудить в формах, затем аккуратно извлечь и подать на листьях салата.