- 400 г филе хека или трески
- 100 г сыра моцарелла для пиццы
- 1 кабачок цуккини
- 2 сладких перца
- 1/2 лимона
- соль, перец по вкусу
Шашлык из рыбы под сыром, способ приготовления:
Вымыть филе хека, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать квадратными кусочками с длиной стороны 3-4 см.
Перец очистить от семян, удалить плодоножки и нарезать квадратными кусочками с длиной стороны 3-4 см. Цуккини нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Нарезанные овощи посолить и приправить черным перцем. На небольшие шампуры нанизать вперемешку нарезанные овощи и филе рыбы (не очень плотно). Шампуры положить на бортики глубокого стеклянного лотка.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху овощи и рыбу. Поместить лоток с шашлыком в духовку и запекать при включенном режиме «верхний гриль» в течение 10-15 мин.
Нарезанные рыбу и овощи можно предварительно замариновать (в отдельных лоточках) в лимонном соке, смешанном с оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Перец очистить от семян, удалить плодоножки и нарезать квадратными кусочками с длиной стороны 3-4 см. Цуккини нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Нарезанные овощи посолить и приправить черным перцем. На небольшие шампуры нанизать вперемешку нарезанные овощи и филе рыбы (не очень плотно). Шампуры положить на бортики глубокого стеклянного лотка.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху овощи и рыбу. Поместить лоток с шашлыком в духовку и запекать при включенном режиме «верхний гриль» в течение 10-15 мин.
Нарезанные рыбу и овощи можно предварительно замариновать (в отдельных лоточках) в лимонном соке, смешанном с оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.