загрузка...

Темпура (II) (Японская кухня)

Категория: Рецепты » Блюда из рыбы

0
  • филе белой рыбы - 400г
  • креветки - 300г
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 картофелины
  • лук репчатый - 1 большая луковица
  • для теста:

    - яйцо - 2 шт.
  • холодная вода - 2 чашки
  • мука - 2 чашки
  • для соуса:

    - соевый соус - 4 ст.л.
  • сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
  • тертая белая редька - 3 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Темпура (II), способ приготовления:


Нарежьте филе рыбы пластинками шириной 0.5 см, а лук, морковь и картофель - кольцами одинаковой толщины.

Для теста взбейте яйца, добавьте ледяную воду, а затем всыпьте муку, постоянно размешивая.

Обваляйте в тесте по очереди филе рыбы, креветки, морковь, картофель, лук и обжарьте их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Через некоторое время необходимо их охладить и разъединить кусочками льда. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и маслом, в котором они жарятся.

Для соуса смешать соевый соус, сакэ и тертую редьку.

Каждый кусочек сначала нужно обмакнуть в соус, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1753

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *