» » » Сукияки (говяжье мясо с овощами)

 
загрузка...

Сукияки (говяжье мясо с овощами) (Японская кухня)

Категория: Рецепты » Блюда из мяса

0
  • говяжья вырезки - 200г
  • свежие грибы - 100г
  • спагетти - 200г
  • лук репчатый - 1 большая луковица
  • яйцо (желтки) - 4 шт.
  • картофель - 3 картофелины
  • баклажан (или кабачок) - 1/2 - 1 шт.
  • для соуса:

    - соевый соус - 5 ст.л.
  • сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
  • вода - 8 ст.л.
  • глютаминат натрия (или "адзино мото") - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Сукияки (говяжье мясо с овощами), способ приготовления:


Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками. В отдельной посуде приготовьте специальный соус, сме?ав соевый соус, рисовую водку сакэ, воду и глютаминат натрия.

На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности.

Соус доливайте при необходимости.

Поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1104

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *