» » » Соленая треска с картофелем, луком и оливками

 
загрузка...

Соленая треска с картофелем, луком и оливками (Бразильская кухня)

Категория: Рецепты » Блюда из рыбы

0
  • треска соленая - 450-700г
  • лук репчатый желтый - 1/2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • масло оливковое - 1/3 стакана и 2 ст.л.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • бульон из моллюсков или рыбный - 2 стакана
  • сливки - 1.5 стакана
  • оливки черные - 24 шт.
  • сыр Грюер тертый - 1/4 стакана
  • сухари - 1/4 стакана
  • перец черный - 1/2 ч.л.
  • петрушка рубленая - 2 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Соленая треска с картофелем, луком и оливками, способ приготовления:


Подготовить соленую треску. Для этого рыбу надо промыть, залить водой и поставить в холодильник на несколько часов. Треску вымачивают, пока она не размягчится до нужной степени. В течение 12-24 часов воду следует несколько раз сменить. Потом треску достают из воды, добавляют специи (лавровый лист и перец), снова заливают водой и тушат примерно 20 минут.

Готовую треску достают из воды, отделяют мясо от костей и ставят на два дня в холодильник.

Сварить картофель в мундирах, очистить и порезать кубиками. Обжарить кольца лука в оливковом масле, потом добавить к нему чеснок.

В кастрюле с толстым дном нагревать вино до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину. Добавить рыбный бульон и повторить процедуру упаривания. После всего добавить до 1/3 объема сливки, так чтобы получилось около двух стаканов жидкости.

Прогреть духовку до 140оС. Вылить жидкость в глубокую керамическую форму и сверху положить слой картофеля, потом слой рыбы и лука, слой оливок. Дальше слои повторить.

В отдельной посуде смешать тертый сыр, сухари и перец. Добавить 2 ст.л оливкового масла и этой смесью смазать блюдо сверху. Запекать 25-30 мин.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 4756

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *