» » » Гамбо морепродуктами

 
загрузка...

Гамбо морепродуктами

Категория: Рецепты » Блюда из морепродуктов

0
  • мясо краба - 200г или 6 небольших живых крабов
  • твердый жир на основе растительных масел - 1/4 стакана
  • мука - 2 ст.л.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • бамия - 450г
  • бульон - 8 стаканов
  • окорок - 100г
  • банка консервированных помидоров вместе с соком (0.5л)
  • перец зеленый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 1шт.
  • петрушка - 6 листиков
  • тимьян - 1 побег
  • зелень сельдерея рубленая - 2 ст.л.
  • мясо креветок - 300г
  • перец каенский -по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Гамбо морепродуктами, способ приготовления:


Крабов варить 2 минуты, потом отделить мясо от панциря. В сковороде с толстым дном растопить жир и обжаривать муку до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок (примерно полчаса). Потом добавить лук и продолжать обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится. Обжарить в этой смеси бамию. Разогреть в отдельной посуде бульон и добавить к поджарке вместе с окороком и помидорами (не забудьте добавить и томатный сок). Одновременно добавить специи и тушить гамбо около 50 минут.

В последнюю очередь добавить мясо краба, тушить 5 минут, потом добавить мясо креветок. Когда креветки будут готовы, посолить и поперчить. Достать лавровый лист.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 5077

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *