» » » Форель под спаржевым соусом

 
загрузка...

Форель под спаржевым соусом

Категория: Рецепты » Блюда из рыбы

0
Форель под спаржевым соусом
  • 1 стейк форели
  • соль
  • белый молотый перец
  • оливковое масло

Для соуса:
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 100 мл жирных сливок
  • 1/4 луковицы
  • сливочное и оливковое масло для жаренья
  • 60 мл рыбного бульона
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • небольшой кусочек лимонной цедры
Время приготовления блюдаПриготовление: 1 час


Форель под спаржевым соусом, способ приготовления:


Рыбу натереть солью и перцем, оливковым маслом, убрать в холодильника на 20-30 минут, затем обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Приготовить соус: лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на смеси масел 1-2 минуты, затем выложить фасоль (не размораживая), прогреть 3-5 минут. Влить бульон и сливки, довести до кипения и варить на слабом огне 8-10 минут, до готовности фасоли, по вкусу посолив и поперчив, Измельчить в бленде-ре, протереть через сито, переложить в сотейник, добавить цедру и прогревать 1-2 минуты, затем цедру убрать.

Рыбу выложить на подогретую тарелку, полить соусом, украсить долькой лимона и подавать.


Автор: sluggard от 15 февраля 2011, посмотрело: 4596

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *