- 1 чайн. ложка сушеной мяты
- 2 чайн. ложки чабреца
- 100 г сахарного песка
- 200 мл рома или лимонной водки
- 400 мл белого полусладкого вина
- 200 мл апельсинового сока
- 1 крупный лимон «несколько веточек свежей мяты для украшения
Коктейль"Цитрусовое наслаждение" с белым ромом и вином, способ приготовления:
1. Сушеные мяту и чабрец смешать, засыпать в термос и залить 300 мл кипятка. Термос плотно закупорить и оставить на 1 ч. Получившийся горячий настой процедить, добавить сахарный песок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился. Дать остыть.
2. В получившийся настой добавить ром или лимонную водку, белое полусладкое вино и апельсиновый сок. Перемешать.
3. Лимон вымыть, затем обдать кипятком и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом снять тонкий слой цедры, из плода выжать сок. Лимонный сок добавить в напиток, который затем поставить в холодильник на 30 мин. 4. Веточки мяты ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить. Охлажденный напиток разлить по высоким бокалам, украсить цедрой, веточками мяты и подать с тонкими соломинками. В каждый можно добавить лед.
В одной порции 110 ккал
Белки — 1 г, жиры — 0 г, углеводы —15 г
2. В получившийся настой добавить ром или лимонную водку, белое полусладкое вино и апельсиновый сок. Перемешать.
3. Лимон вымыть, затем обдать кипятком и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом снять тонкий слой цедры, из плода выжать сок. Лимонный сок добавить в напиток, который затем поставить в холодильник на 30 мин. 4. Веточки мяты ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить. Охлажденный напиток разлить по высоким бокалам, украсить цедрой, веточками мяты и подать с тонкими соломинками. В каждый можно добавить лед.
В одной порции 110 ккал
Белки — 1 г, жиры — 0 г, углеводы —15 г