загрузка...

Глинтвейн по-шведски (Шведская кухня)

Категория: Рецепты » Напитки » Алкогольные напитки » Глинтвейны

0
Глинтвейн по-шведски
На 4 порции:
  • 1 апельсин
  • 3 горошины душистого перца
  • 5 шт. гвоздик
  • 1 бутылка кагора или другого красного полусладкого вина
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 стол. ложка меда
  • 50 г изюма
  • 50 г очищенного миндаля
Время приготовления блюдаПриготовление: 40 мин


Глинтвейн по-шведски, способ приготовления:


1. Апельсин тщательно вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками. Семена удалить. Положить кружочки апельсина в небольшую кастрюлю, добавить душистый перец горошком и бутоны гвоздики.

2. Залить все кагором или другим красным полусладким вином, добавить колотую корицу и мед. При постоянном помешивании довести смесь почти go кипения и сразу снять с огня. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать щинтвейну настояться в теплом месте 20—30 мин.

3. Изюм перебрать, тщательно промыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Затем разложить вместе с миндалем по толстостенным прозрачным бокалам. Напиток процедить и осторожно разлить по бокалам с миндалем и изюмом. Украсить по желанию и сразу подать на стол.

В одной порции 150 ккал
Белки — 0,5 г, жиры — 0 г, углеводы — 20 г


Автор: sluggard от 29 ноября 2010, посмотрело: 1122

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *