
- 1 апельсин
- 3 горошины душистого перца
- 5 шт. гвоздик
- 1 бутылка кагора или другого красного полусладкого вина
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 стол. ложка меда
- 50 г изюма
- 50 г очищенного миндаля

Глинтвейн по-шведски, способ приготовления:
1. Апельсин тщательно вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками. Семена удалить. Положить кружочки апельсина в небольшую кастрюлю, добавить душистый перец горошком и бутоны гвоздики.
2. Залить все кагором или другим красным полусладким вином, добавить колотую корицу и мед. При постоянном помешивании довести смесь почти go кипения и сразу снять с огня. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать щинтвейну настояться в теплом месте 20—30 мин.
3. Изюм перебрать, тщательно промыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Затем разложить вместе с миндалем по толстостенным прозрачным бокалам. Напиток процедить и осторожно разлить по бокалам с миндалем и изюмом. Украсить по желанию и сразу подать на стол.
В одной порции 150 ккал
Белки — 0,5 г, жиры — 0 г, углеводы — 20 г
2. Залить все кагором или другим красным полусладким вином, добавить колотую корицу и мед. При постоянном помешивании довести смесь почти go кипения и сразу снять с огня. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать щинтвейну настояться в теплом месте 20—30 мин.
3. Изюм перебрать, тщательно промыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Затем разложить вместе с миндалем по толстостенным прозрачным бокалам. Напиток процедить и осторожно разлить по бокалам с миндалем и изюмом. Украсить по желанию и сразу подать на стол.
В одной порции 150 ккал
Белки — 0,5 г, жиры — 0 г, углеводы — 20 г