- 10 г зелени мяты
- 1 стол. ложка сахарного сиропа
- 1 банан
- 2 киви
- 300 мл ананасового сиропа из компота
- 200 мл сливок 30%-ной жирности
- колотый лед
- несколько колец консервированного ананаса для украшения
Смузи"Экзотика" с мятой, способ приготовления:
1. Зелень мяты перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и затем мелко порубить. Края высоких широких бокалов с помощью кисточки смазать сахарным сиропом, дать немного обсохнуть, затем перевернуть и обмакнуть в рубленую зелень мяты. Поставить в холодильник.
2. Банан вымыть, очистить и нарезать небольшими кружочками. Киви очистить, нарезать ломтиками, вместе с бананом сложить в чашу блендера и измельчить до получения массы однородной консистенции.
3. Получившееся пюре смешать с ананасовым сиропом, сливками и льдом. Снова взбить в блендере. Получившийся коктейль сразу разлить по охлажденным бокалам, украсить кольцами ананаса и подать на стол.
В одной порции 120 ккал
Белки — 9 г, жиры — 6 г, углеводы —12 г
2. Банан вымыть, очистить и нарезать небольшими кружочками. Киви очистить, нарезать ломтиками, вместе с бананом сложить в чашу блендера и измельчить до получения массы однородной консистенции.
3. Получившееся пюре смешать с ананасовым сиропом, сливками и льдом. Снова взбить в блендере. Получившийся коктейль сразу разлить по охлажденным бокалам, украсить кольцами ананаса и подать на стол.
В одной порции 120 ккал
Белки — 9 г, жиры — 6 г, углеводы —12 г