- 1 ананас средних размеров
- 120 г пшеничной муки
- 100 г сахарного песка
- 2 яйца
- 150 мл молока
- молотая корица
- немного растительного масла
- 200 г ванильного мороженого
- консервированные вишни для украшения
Ананасовые аладьи с корицей и ванильным мороженным, способ приготовления:
1. Ананас вымыть, обсушить и срезать верхнюю часть. Затем ананас острым ножом очистить от кожуры, мякоть разрезать на 8 кружочков.
2. Для приготовления теста отделить яичные белки от желтков. Просеянную муку смешать с солью и сахарным песком, добавить яичные желтки и хорошо перемешать, влить немного молока, еще раз перемешать. Добавить оставшееся молоко, вымешивать до однородности теста. Оставить на 20 мин.
3. Белки взбить в пену и, перемешивая снизу вверх, аккуратно ввести в тесто.
4. Разогреть на сковороде растительное масло. Кружочки ананасов обмакнуть со всех сторон в тесто и жарить до образования золотистой корочки, затем осторожно перевернуть и жарить с другой стороны.
5. Готовые оладьи обсушить на салфетке, посыпать сахаром и корицей.
6. Оладьи выложить на тарелку, рядом положить шарики ванильного мороженного. Украсить консервированной вишней.
В одной порции 360 ккал
Белки — 6 г, жиры — 14 га углеводы — 24 г
2. Для приготовления теста отделить яичные белки от желтков. Просеянную муку смешать с солью и сахарным песком, добавить яичные желтки и хорошо перемешать, влить немного молока, еще раз перемешать. Добавить оставшееся молоко, вымешивать до однородности теста. Оставить на 20 мин.
3. Белки взбить в пену и, перемешивая снизу вверх, аккуратно ввести в тесто.
4. Разогреть на сковороде растительное масло. Кружочки ананасов обмакнуть со всех сторон в тесто и жарить до образования золотистой корочки, затем осторожно перевернуть и жарить с другой стороны.
5. Готовые оладьи обсушить на салфетке, посыпать сахаром и корицей.
6. Оладьи выложить на тарелку, рядом положить шарики ванильного мороженного. Украсить консервированной вишней.
В одной порции 360 ккал
Белки — 6 г, жиры — 14 га углеводы — 24 г