- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- по 1/2 стакана пшеничной и кукурузной муки
- 2-3 ст.ложки молотой корицы
- шоколад
Кекс из кукурузной муки с корицей, способ приготовления:
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить кукурузную и пшеничную муку, тщательно перемешать. Затем аккуратно ввести в тесто взбитые белки, перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным или растительным маслом, выложить 1/4 часть теста, посыпать корицей, затем снова выложить часть теста, посыпать корицей. Слои повторить 2-3 раза, заполняя форму на 3/4. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 35-40 минут.
При подаче посыпать корицей, полить растопленным шоколадом.
По желанию в середину в кекса перед выпечкой положить 3-4 дольки темного шоколада.
Форму для кекса смазать сливочным или растительным маслом, выложить 1/4 часть теста, посыпать корицей, затем снова выложить часть теста, посыпать корицей. Слои повторить 2-3 раза, заполняя форму на 3/4. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 35-40 минут.
При подаче посыпать корицей, полить растопленным шоколадом.
По желанию в середину в кекса перед выпечкой положить 3-4 дольки темного шоколада.