- 1 тыква
- 1 стакан круглозерного риса
- 3 стол. ложки сливочного масла
- 1 стакан изюма без косточек
- 1 стакан сметаны
- 3 яйца
- соль
- 100 г сахарного песка
- 1 щепотка молотой корицы
Ризотто с тыквой "Карета для Золушки", способ приготовления:
1. Тыкву вымыть, обсушить, срезать верхнюю часть, удалить семечки и выбрать мякоть так, чтобы остался слой толщиной примерно 1 см. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.
2. В большой сковороде разогреть 1 стол. ложку сливочного масла и обжарить кубики тыквы. Всыпать рис и слегка его подрумянить. Затем налить воды, чтобы она полностью покрывала рис, посолить и варить, накрыв крышкой, 20 мин. периодически подливая воду и помешивая.
3. Яичные желтки отделить от белков. Сковороду снять с огня, добавить в рис яичные желтки, изюм, оставшееся сливочное масло, сахарный песок, молотую корицу и сметану.
4. Яичные белки взбить и осторожно соединить с ризотто. Все тщательно перемешать. Нагреть духовку до 160°. Ризотто выложить в подготовленную тыкву, накрыть верхней частью и поставить в духовку на 30—40 мин.
5. Из цветной бумаги вырезать два прямоугольника и четыре круга. Нарисовать черным фломастером колеса, спицы и шторки. Тыкву осторожно выложить на блюдо и украсить, как на фото или произвольно.
В одной порции 280 ккал
Белки — 24 г, жиры — 30 г, углеводы — 28 г
2. В большой сковороде разогреть 1 стол. ложку сливочного масла и обжарить кубики тыквы. Всыпать рис и слегка его подрумянить. Затем налить воды, чтобы она полностью покрывала рис, посолить и варить, накрыв крышкой, 20 мин. периодически подливая воду и помешивая.
3. Яичные желтки отделить от белков. Сковороду снять с огня, добавить в рис яичные желтки, изюм, оставшееся сливочное масло, сахарный песок, молотую корицу и сметану.
4. Яичные белки взбить и осторожно соединить с ризотто. Все тщательно перемешать. Нагреть духовку до 160°. Ризотто выложить в подготовленную тыкву, накрыть верхней частью и поставить в духовку на 30—40 мин.
5. Из цветной бумаги вырезать два прямоугольника и четыре круга. Нарисовать черным фломастером колеса, спицы и шторки. Тыкву осторожно выложить на блюдо и украсить, как на фото или произвольно.
В одной порции 280 ккал
Белки — 24 г, жиры — 30 г, углеводы — 28 г