» » » » Огурцы консервированные сладкие

 
загрузка...

Огурцы консервированные сладкие

Категория: Рецепты » Консервирование и заготовки » Соление

0
  • огурцы - 600 г
  • уксус 5%-ный - 50 мл
  • сахар - 100 г
  • гвоздика и перец душистый - по 3 5 шт.
  • рассол:

    - на 1 л воды - 300 г сахара.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Огурцы консервированные сладкие, способ приготовления:


Берут мелкие ровные огурцы типа корнишонов. Плоды тщательно моют, удаляют плодоножки и бланшируют в кипящей воде 4 - 5 мин, после чего немедленно охлаждают в холодной. Огурцы плотно укладывают в банки, вливают уксус и заливают горячим рассолом.

Наполненные и прикрытые крышками банки ставят на прогревание: полулитровые банки - 8 - 10 мин, литровые - 10 - 12 мин. Затем банки укупоривают стерилизованными крышками и охлаждают.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1245

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *