- Куриное филе 500 гр.
- Рис 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Чеснок 5 зубчиков
- Карри 2 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
Карри из курицы с рисом, способ приготовления:
Куриное филе нарезать кусочками 4х4 см.
В кастрюлю выложить сливочное масло, растопить его и обжарить на большом огне куриное филе до румяной корочки. Выложить куриное филе на тарелку.
В этом же масле обжарить мелко порезанный лук и нарезанную длинной соломкой морковь.
К обжаренным овощам добавить соус карри, промытый три раза под холодной водой рис, очищенные дольки чеснока, залить водой так, чтобы она на 2 см. прикрывала рис сверху, посолить, поперчить, довести до кипения на большом огне.
После закипания риса, выложить к нему куриное филе.
Как только вся вода в кастрюле выкипит, засеките 4-5 минут и выключите огонь.
Накройте рис крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около часа.
В кастрюлю выложить сливочное масло, растопить его и обжарить на большом огне куриное филе до румяной корочки. Выложить куриное филе на тарелку.
В этом же масле обжарить мелко порезанный лук и нарезанную длинной соломкой морковь.
К обжаренным овощам добавить соус карри, промытый три раза под холодной водой рис, очищенные дольки чеснока, залить водой так, чтобы она на 2 см. прикрывала рис сверху, посолить, поперчить, довести до кипения на большом огне.
После закипания риса, выложить к нему куриное филе.
Как только вся вода в кастрюле выкипит, засеките 4-5 минут и выключите огонь.
Накройте рис крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около часа.