» » » » Пирожки с клубникой

 
загрузка...

Пирожки с клубникой

Категория: Рецепты » Выпечка » Пироги

0
Пирожки с клубникой
  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 300 г клубники
  • 1/2 стакана сахара
  • 2-3 ст.ложки крахмала
  • растительное масло для жаренья
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Пирожки с клубникой, способ приготовления:


Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину лепешек выложить по 3-4 ягоды клубники, посыпать 1-2 ч.ложками сахара и 1/3 ч.ложки крахмала. Края теста соединить, защипнуть.

Растительное масло налить в сковороду слоем в 1-1,5 см, разогреть, выложить пирожки швом вниз и жарить до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону, огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой и жарить пирожки до готовности.

Н.Незамова, г.Орел


Пирожки со свежими ягодами лучше жарить, а не выпекать, так как при жаренье ягоды подвергаются меньшей тепловой обработке и не успевают выделить сок. Пирожки лучше подавать в горячем виде, иначе тесто размокнет от сока.


Автор: sluggard от 24 октября 2011, посмотрело: 1961

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *