- 500 г готового дрожжевого теста
- 300 г клубники
- 1/2 стакана сахара
- 2-3 ст.ложки крахмала
- растительное масло для жаренья
Пирожки с клубникой, способ приготовления:
Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину лепешек выложить по 3-4 ягоды клубники, посыпать 1-2 ч.ложками сахара и 1/3 ч.ложки крахмала. Края теста соединить, защипнуть.
Растительное масло налить в сковороду слоем в 1-1,5 см, разогреть, выложить пирожки швом вниз и жарить до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону, огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой и жарить пирожки до готовности.
Пирожки со свежими ягодами лучше жарить, а не выпекать, так как при жаренье ягоды подвергаются меньшей тепловой обработке и не успевают выделить сок. Пирожки лучше подавать в горячем виде, иначе тесто размокнет от сока.
Растительное масло налить в сковороду слоем в 1-1,5 см, разогреть, выложить пирожки швом вниз и жарить до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону, огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой и жарить пирожки до готовности.
Н.Незамова, г.Орел
Пирожки со свежими ягодами лучше жарить, а не выпекать, так как при жаренье ягоды подвергаются меньшей тепловой обработке и не успевают выделить сок. Пирожки лучше подавать в горячем виде, иначе тесто размокнет от сока.