- 1 стакан муки
- 1/2 стакана воды
- 2-3 ст.ложки растительного масла
- щепотка соли
- 2-3 ст.ложки сливочного масла
Для начинки:
- 400 г белокочанной капусты
- 150 г ветчины
- 2 вареных яйца
- 1 луковица
- 1/4 пучка зелени укропа
- сливочное масло для жаренья
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Пирожки с капустой и ветчиной, способ приготовления:
Приготовить начинку: лук и капусту нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости, по вкусу посолить и приправить перцем. Остудить, добавить нарезанные кубжами ветчину и яйца, нашинкованную зелень укропа, тщательно перемешать. Из муки, воды, растительного масла и соли замесить мягкое эластичное тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки диаметром 7-10 см.
На каждый кружочек положить по 1 ст.ложке начинки, края теста соединить, защипнуть косичкой. Выложить пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут.
На каждый кружочек положить по 1 ст.ложке начинки, края теста соединить, защипнуть косичкой. Выложить пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут.