» » » » Пирожки с зеленью

 
загрузка...

Пирожки с зеленью

Категория: Рецепты » Выпечка » Пироги

0
Пирожки с зеленью
    для теста:
  • 2 яйца
  • около 2 стаканов пшеничной муки (сколько возьмет тесто)
  • щепотка соли
  • для начинки: 1 луковица
  • по 100 г зеленого лука, кинзы, петрушки, укропа
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазывания готовых пирожков
Время приготовления блюдаПриготовление: 90 мин


Пирожки с зеленью, способ приготовления:


В глубокую миску положить яйца, влить 1 стакан воды, посолить и слегка взбить.
Пирожки с зеленью

Не прекращая взбивания, постепенно всыпать муку и замесить тесто, по консистенции похожее на пельменное. Приготовленное тесто завернуть в пленку и отложить на 30 мин.
Пирожки с зеленью

Для приготовления начинки репчатый лук мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Пирожки с зеленью

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук до прозрачности. Затем добавить зелень и слегка потушить все вместе. Готовую начинку посолить, приправить по вкусу черным перцем и остудить.
Пирожки с зеленью

На посыпанном мукой столе раскатать 8 лепешек размером с блюдце и толщиной около 1-2 мм. Края лепешек слегка смазать водой.
Пирожки с зеленью

На одну половину лепешки выложить порцию начинки, накрыть второй половиной лепешки и слегка раскатать скалкой, чтобы внутри не осталось воздуха. На край получившегося полукруга положить блюдце, ровно обрезать ножом, плотно прижать вилкой срез. Излишки муки с поверхности пирожков смахнуть кисточкой. Сковороду хорошо разогреть (без добавления масла) и выпекать пирожки на среднем огне по 5-7 мин. с каждой стороны. Готовые пирожки смазать с двух сторон сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Пирожки с зеленью

Совет:
В начинку для таких пирожков можно добавить творог, тертый сыр, картофельное пюре или натертую тыкву. Так же можно сделать пирожки с мясной начинкой. Для этого нужно пропустить через мясорубку вареную говядину, добавить зелень и специи по вкусу.


Автор: sluggard от 8 сентября 2010, посмотрело: 1936

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *