- 2 яйца
- около 2 стаканов пшеничной муки (сколько возьмет тесто)
- щепотка соли
- для начинки: 1 луковица
- по 100 г зеленого лука, кинзы, петрушки, укропа
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. сливочного масла для смазывания готовых пирожков
Пирожки с зеленью, способ приготовления:
В глубокую миску положить яйца, влить 1 стакан воды, посолить и слегка взбить.
Не прекращая взбивания, постепенно всыпать муку и замесить тесто, по консистенции похожее на пельменное. Приготовленное тесто завернуть в пленку и отложить на 30 мин.
Для приготовления начинки репчатый лук мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук до прозрачности. Затем добавить зелень и слегка потушить все вместе. Готовую начинку посолить, приправить по вкусу черным перцем и остудить.
На посыпанном мукой столе раскатать 8 лепешек размером с блюдце и толщиной около 1-2 мм. Края лепешек слегка смазать водой.
На одну половину лепешки выложить порцию начинки, накрыть второй половиной лепешки и слегка раскатать скалкой, чтобы внутри не осталось воздуха. На край получившегося полукруга положить блюдце, ровно обрезать ножом, плотно прижать вилкой срез. Излишки муки с поверхности пирожков смахнуть кисточкой. Сковороду хорошо разогреть (без добавления масла) и выпекать пирожки на среднем огне по 5-7 мин. с каждой стороны. Готовые пирожки смазать с двух сторон сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Совет:
В начинку для таких пирожков можно добавить творог, тертый сыр, картофельное пюре или натертую тыкву. Так же можно сделать пирожки с мясной начинкой. Для этого нужно пропустить через мясорубку вареную говядину, добавить зелень и специи по вкусу.
Не прекращая взбивания, постепенно всыпать муку и замесить тесто, по консистенции похожее на пельменное. Приготовленное тесто завернуть в пленку и отложить на 30 мин.
Для приготовления начинки репчатый лук мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук до прозрачности. Затем добавить зелень и слегка потушить все вместе. Готовую начинку посолить, приправить по вкусу черным перцем и остудить.
На посыпанном мукой столе раскатать 8 лепешек размером с блюдце и толщиной около 1-2 мм. Края лепешек слегка смазать водой.
На одну половину лепешки выложить порцию начинки, накрыть второй половиной лепешки и слегка раскатать скалкой, чтобы внутри не осталось воздуха. На край получившегося полукруга положить блюдце, ровно обрезать ножом, плотно прижать вилкой срез. Излишки муки с поверхности пирожков смахнуть кисточкой. Сковороду хорошо разогреть (без добавления масла) и выпекать пирожки на среднем огне по 5-7 мин. с каждой стороны. Готовые пирожки смазать с двух сторон сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Совет:
В начинку для таких пирожков можно добавить творог, тертый сыр, картофельное пюре или натертую тыкву. Так же можно сделать пирожки с мясной начинкой. Для этого нужно пропустить через мясорубку вареную говядину, добавить зелень и специи по вкусу.