» » » Паштет с грибами

 
загрузка...

Паштет с грибами

Категория: Рецепты » Закуски

0
  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1 кг мякоти свинины
  • 300 мл сливок
  • 50 г белых грибов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. брусники
  • 60 г фисташек
  • 60 мл красного портвейна
  • соль, перец
  • по 1 ч. л. молотого кориандра и гвоздичного перца
  • на кончике ножа мускатного ореха
  • по 1 веточке тимьяна и розмарина
  • 1-2 яичных желтка
  • 15 г желатина
  • 400 мл мясного бульона
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Паштет с грибами, способ приготовления:


Муку просейте горкой на стол и сделать в середине углубление. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и выложить на муку. В середину вбитьяйцо, посолить и быстро замесить руками гладкое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 60 минут в холодильник. Мясо вымыть и обсушить, Половину нарезать мелкими кубиками, остальное - крупными кусками. Мелко нарезанное мясо пропустить через мясорубку и смешать со сливками. Грибы почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить куски мяса со всех сторон. Добавить грибы и слегка подрумянить. Снять с огня. Выложить в сковороду бруснику с фисташками и влить портвейн. Дать остыть, затем перемешать с рубленым мясом. Приправить солью, черным перцем, кориандром, гвоздичным перцем и мускатным орехом. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с фаршем. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить пополам и раскатать на посыпанном мукой столе. 2 прямоугольные формы обьемом по 1 л смазать жиром и выстлать тестом. Выложить начинку, разровнять, накрыть тестом и слегка прижать. Сделать в тесте 2 отверстия диаметром примерно по 2 см. Смазать яичным желтком и запекать 50-60 минут. Достать из духовки и дать полностью остыть. Желатин замочить. Бульон разогреть и хорошо приправить специями. Желатин отжать и растворить в бульоне. Когда бульон начнет застывать, влить его через отверстия в паштет. Поставить паштет на 7 часов в холодильник, чтобы он полностью застыл. Затем достать из формы и нарезать. Выложить на блюдо и украсить листьями салата, петрушкой, кружочками апельсина и половинками ядер грецких орехов.


Автор: 100recipes.ru от 1 апреля 2009, посмотрело: 1370

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *