- 500 г тыквы
- 150 г ветчины
- 2 яйца
- 1 стакан простокваши
- 100 г сливочного масла
- мука
- 1/2 ч.ложки соды
- 1/2 стакана тыквенных семечек
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Тыквенный кекс с ветчинои, способ приготовления:
Тыкву нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, отжать. Протереть тыкву через сито или взбить в блендере в пюре.
Тыквенное пюре взбить с яйцами и размягченным сливочным маслом, добавить простоквашу и соду, по вкусу посолить и поперчить. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи. Добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину, тыквенные семечки, тщательно перемешать.
Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в нагретой до 200°С духовке 30-35 минут.
Тыквенное пюре взбить с яйцами и размягченным сливочным маслом, добавить простоквашу и соду, по вкусу посолить и поперчить. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи. Добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину, тыквенные семечки, тщательно перемешать.
Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в нагретой до 200°С духовке 30-35 минут.