- 1 стакан муки
- 4 ст.ложки сахара
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 стакана мака
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- сахарная пудра
Кекс с маком, способ приготовления:
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану и просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
Мак промыть, откинуть на сито, дать стечь воде, добавить к тесту, тщательно перемешать. Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 3/4. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 25-30 минут. Готовый кекс остудить, нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой.
Мак промыть, откинуть на сито, дать стечь воде, добавить к тесту, тщательно перемешать. Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 3/4. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 25-30 минут. Готовый кекс остудить, нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой.