- 1 пачка (250 г) сухого вишневого киселя
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.ложки соды
- 1/2 стакана 10%-ных сливок
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан арахиса
- ягоды вишни
- 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана сахара
Кекс из вишневого киселя, способ приготовления:
Кисель растереть с размягченным сливочным маслом, добавить яйца и сливки. Взбить миксером до образования однородной массы. Продолжая взбивать, добавить соду и муку. Арахис обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, добавить в тесто, тщательно перемешать. Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовый кекс полить взбитой с сахаром сметаной. украсить ягодами свежей или коктейльной вишни.
Вместо сметанного крема можно использовать взбитые сливки, сгущенное молоко (1 банка), взбитое со сливочным маслом (200 г).
Вместо сметанного крема можно использовать взбитые сливки, сгущенное молоко (1 банка), взбитое со сливочным маслом (200 г).