- 2 стакана муки
- 1 ст.ложка разрыхлителя
- по 1/2 ч.ложки соли и соды
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана персикового сока
- 1/2 стакана 10%-ных сливок
- 1 стакан сахара
- 100 г кураги
- 1/2 стакана клюквы
- 1/2 стакана фундука
Кекс с клюквой и курагой, способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, влить сок и сливки. Взбивать до образования однородной массы. Затем скорость взбивания уменьшить, всыпать небольшими порциями муку, просеянную вместе с содой, разрыхлителем и солью.
Курагу замочить на 10-15 минут в горячей воде, затем откинуть на сито, нарезать соломкой. Клюкву перебрать, промыть. Фундук просушить в нагретой духовке 3-4 минуты, затем измельчить в блендере или кофемолке, Курагу, клюкву и орехи соединить с тестом, тщательно перемешать, выложить в смазанную растительным маслом форму, заполнив ее на 3/4.
Выпекать кекс в нагретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Курагу замочить на 10-15 минут в горячей воде, затем откинуть на сито, нарезать соломкой. Клюкву перебрать, промыть. Фундук просушить в нагретой духовке 3-4 минуты, затем измельчить в блендере или кофемолке, Курагу, клюкву и орехи соединить с тестом, тщательно перемешать, выложить в смазанную растительным маслом форму, заполнив ее на 3/4.
Выпекать кекс в нагретой до 180°С духовке 40-45 минут.