- 2 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 100 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 3 ч.ложки растворимого кофе
- 1/4 стакана молока
- 1 ст.ложка разрыхлителя
- молотые сухари
- корица
- шоколад
Кофейный кекс, способ приготовления:
Кофе растворить в горячем молоке, остудить. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить сметану, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить яйца, кофе с молоком, просеянную с разрыхлителем муку, взбивать до образования однородной массы. Кольцевую форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут.
При подаче посыпать корицей, полить растопленным шоколадом.
При подаче посыпать корицей, полить растопленным шоколадом.