» » » » Песочные кексы с яблоком

 
загрузка...

Песочные кексы с яблоком

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
Песочные кексы с яблоком
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла + 1-2 ч. л. сливочного масла для смазывания формочек
  • 14 ст. л. яблочного пюре
  • 2 ст. л. жареного молотого миндаля
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г сахарной пудры + 4 ст. л. сахарной пудры для посыпки
Время приготовления блюдаПриготовление: 60 мин


Песочные кексы с яблоком, способ приготовления:


Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем и положить в большую миску. Добавить мягкое сливочное масло, 1 яйцо и всыпать сахарную пудру. Быстро замесить песочное тесто, завернуть его в фольгу и поместить на полчаса в холодильник. Формочки для кексов обильно смазать изнутри сливочным маслом и поместить на 10 мин. в морозильную камеру.
Песочные кексы с яблоком

Для приготовления яблочной начинки в отдельной миске смешать яблочное пюре и молотый жареный миндаль.
Песочные кексы с яблоком

Взять 2/3 части песочного теста и на посыпанном мукой столе раскатать его в пласт толщиной около 6 мм.
Песочные кексы с яблоком

Из пласта теста при помощи пустой формочки вырезать 7 заготовок. Поместить заготовки в формочки и руками прижать тесто ко дну и бортикам.
Песочные кексы с яблоком

В каждую формочку с тестом выложить по 2 ст. л. яблочно-миндальной начинки.
Песочные кексы с яблоком

Оставшееся тесто раскатать в пласт I толщиной около 3 мм и вырезать той же формочкой 7 заготовок для крышечек. Края теста в формочках смочить холодной водой, поместить сверху крышечки из теста и слегка прижать по краям, чтобы тесто скрепилось. Крышечки из теста проколоть в нескольких местах зубочисткой. Выпекать песочные кексы в разогретой до 200-220° духовке в течение 20 мин. Готовые кексы вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Песочные кексы с яблоком

Совет:
Для того чтобы кексы лучше вышли из формочек, горячие формочки нужно поставить на мокрое полотенце, закрыть сверху сухим полотенцем и оставить на 10 мин. После этого еще горячие кексы вынуть из формочек и оставить до полного остывания.


Автор: sluggard от 10 сентября 2010, посмотрело: 2545

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *