» » » » Пирожные "Павлова"

 
загрузка...

Пирожные "Павлова"

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • сахар - 3/4 стакана
  • лимонный сок или уксус - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • взбитые сливки - 300 мл
  • сезонные фрукты или ягоды (клубника, бананы, киви, черешня и т.п.)
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Пирожные "Павлова", способ приготовления:


Белки слегка взбить в пену. Тонкой струйкой ввести сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется очень густая пена. Осторожно перемешать с лимонным соком.

Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в виде крупных лепешек (для пирожных) или в форме круга диаметром примерно 23 см (для торта).

Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе.

Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо. Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками. Украсить взбитыми сливками и фруктами.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 722

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *