- 5 яичных белков
- 300 г сахара
- 2—3 чайн. ложки фруктового сиропа
- 1 апельсин
- 4 шоколадные конфеты
"Веселые снеговики" из безе с нежнейшим фруктовым кремом, способ приготовления:
1. Яичные белки очень тщательно отделить от желтков и поставить на 30 мин в холодильник. Затем взбивать миксером, постепенно всыпая тонкой струйкой сахарный песок и увеличивая скорость миксера. Должна получиться плотная белая масса, которую можно резать ножом.
2. Нагреть духовку до 200°. На бумаге для выпекания нарисовать по 4 круга диаметром 6,4 и 2 см. Бумагу положить на противень. Половину полученной массы выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить на нарисованные круги. Поставить противень в духовку на 1 ч. При необходимости дверцу духовки можно оставить слегка приоткрытой, зафиксировав, например, черенком деревянной ложки. Затем сделать в центре каждого круга отверстие, выбрать середину. Выпекать 10 мин.
3 Оставшиеся взбитые белки смешать с фруктовым сиропом и наполнить получившимся кремом остывшие шарики безе. Сложить друг на друга.
4. Апельсин обдать горячей водой и снять цедру в виде тонких длинных полосок. Из конфет удалить начинку. Украсить снеговиков,как на фото или произвольно.
В одной порции 450 ккал
Белки — 36 г, жиры — 8 г, углеводы — 32 г
2. Нагреть духовку до 200°. На бумаге для выпекания нарисовать по 4 круга диаметром 6,4 и 2 см. Бумагу положить на противень. Половину полученной массы выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить на нарисованные круги. Поставить противень в духовку на 1 ч. При необходимости дверцу духовки можно оставить слегка приоткрытой, зафиксировав, например, черенком деревянной ложки. Затем сделать в центре каждого круга отверстие, выбрать середину. Выпекать 10 мин.
3 Оставшиеся взбитые белки смешать с фруктовым сиропом и наполнить получившимся кремом остывшие шарики безе. Сложить друг на друга.
4. Апельсин обдать горячей водой и снять цедру в виде тонких длинных полосок. Из конфет удалить начинку. Украсить снеговиков,как на фото или произвольно.
В одной порции 450 ккал
Белки — 36 г, жиры — 8 г, углеводы — 32 г