- 2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 ч.ложка растительного масла
- щепотка соли
Для начинки:
- 300 г любой молодой зелени (щавель, шпинат, ботва молодой свеклы или капусты)
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жаренья
Чебуреки с зеленью, способ приготовления:
Вскипятить воду, добавить соль и масло. Помешивая, всыпать 1/2 стакана муки, тщательно размешать, чтобы не оставалось комочков, остудить. После добавить яйцо, всыпать оставшуюся муку, замесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем, оставить на 1-2 часа.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить, обжарить до мягкости на сливочном масле, по вкусу посолить и поперчить. Помешивая, добавить яйцо, потушить на слабом огне 2-3 минуты, остудить. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки, в центр каждого выложить по 1-2 ст.ложки начинки, края теста соединить, защипнуть косичкой. Обжарить чебуреки с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить, обжарить до мягкости на сливочном масле, по вкусу посолить и поперчить. Помешивая, добавить яйцо, потушить на слабом огне 2-3 минуты, остудить. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки, в центр каждого выложить по 1-2 ст.ложки начинки, края теста соединить, защипнуть косичкой. Обжарить чебуреки с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.