- Для теста:
- 2 стакана муки,
- 200 г масла,
- 200 г сметаны,
- соль по вкусу.
- Для начинки:
- 500-600 г свежих грибов (или соленых),
- 2—3 ст. ложки сливочного или растительного масла для жаренья грибов,
- 2-3 яйца,
- 0,5 стакана молока,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- соль, перец по вкусу,
- 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки,
- 3-5 луковиц.
Пицца с грибами, способ приготовления:
Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 мин., раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.