» » » » Хлеб ко Дню Святого Николая

 
загрузка...

Хлеб ко Дню Святого Николая

Категория: Рецепты » Выпечка » Хлеб

0
  • миндаль (очищенный) - 250г
  • лесные орехи (очищенные) - 50г
  • апельсиновые цукаты - 50г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахарная пудра - 250г
  • соль - 1 щепотка
  • корица - 1 ч.л.
  • гвоздика (молотая) - на кончике ножа
  • кардамон - на кончике ножа
  • питьевая сода - 1 ч.л.
  • цедра - 1/2 лимона и апельсина
  • пшеничная мука - 300г
  • жир - для смазывания противня
  • яйцо (желток, для смазывания) - 2 шт.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Хлеб ко Дню Святого Николая, способ приготовления:


На крупной терке натереть миндаль и орехи. Апельсиновые цукаты крупно порубить. Яйца с сахарной пудрой и 2 столовыми ложками воды взбить в пену, добавить все пряности, питьевую соду, лимонную и апельсиновую цедру и все перемешать.

Туда же просеять муку и все хорошо перемешать. Из теста скатать две круглые палочки и положить их на смазанный жиром противень. Смазать тесто яичным желтком и печь до образования хрустящей коричневой корочки в духовке, нагретой до 175С, ок. 45 минут.

Перед подачей к столу каждую ковригу нарезать острым ножом примерно на 20 порций.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1425

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *