» » » Лимонный кекс

 
загрузка...

Лимонный кекс

Категория: Рецепты » Выпечка

0 На 8 порций:
  • 225 г несоленого сливочного масла. размягченного
  • 225 г мелкого сахара
  • 3 лимона: цедра 3-х, сок 2-х
  • 4 яйца, взбить
  • 200 г блинной муки
  • 1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 50 г молотого миндаля
  • сахарная пудра
Время приготовления блюдаПриготовление: 30 мин + 1час 15мин на запекание


Лимонный кекс, способ приготовления:


1. Разогреть духовку до 160 гр С. Проложить пергаментом круглую форму. Взбить масло с сахаром в большой миске блендаром до образования бледной массы.

2. Добавить лимонную цедру (сохранив 1/4 ч л для глазури). Постепенно добавить яйца в масло - не переживайте, если смесь свернется немного. Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать.

3. Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать. Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Поставить форму на решетку и дать остыть в течение 10 минут.

4. Тем временем смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху. Дать остыть в форме в течение 30 минут и затем достать и полностью охладить перед тем, как подавать.


Автор: odonata от 8 апреля 2009, посмотрело: 6354

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *