» » Секреты для салатов

 
загрузка...

Секреты для салатов

Категория: Новости

1 При отваривании продуктов дня салата необходимо учесть, что:

- овощи зеленого цвета (спаржевая фасоль, спаржа, шпинат, щавель) лучше готовить на пару, если же варить в воде, то совсем недолго, и воду нужно подкислить, чтобы сохранить цвет;
Приготовление:
- оранжевые овощи (морковь, тыква, сладкий перец) также лучше варить на пару, чтобы сохранить максимум полезных веществ и яркий цвет, в воде их варят под крышкой;

- овощи белого цвета (цветная и белокочанная капуста, картофель, коренья; отваривают в кипящей воде в открытой посуде, в воду можно добавить немного молока или сока лимона;

- свеклу отваривают, не очищая, оставляя хвостик и 2-3 см черешков, в воду для сохранения цвета можно добавить немного уксуса, лимонного сока, растительного масла. Отваренные овощи не следует надолго оставлять в отваре - они станут водянистыми, если их не получается использовать сразу, то хранить лучше в холодильнике, завернув в фольгу. Кстати, полезный отвар, оставшийся от варки овощей, можно использовать для приготовления супов и т.д.

Автор: sluggard от 23 июля 2011, посмотрело: 5011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
3 августа 2011 13:57

werek

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
огромное спасибо, я и не знала об этом!!!


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *