0
С наступлением лета меняется наш рацион питания: хочется чего-то более легкого, освежающего, да и у плиты стоять в такую жару не особо приятно... Чем порадовать себя и близких?
Приготовление:
Во-первых, чаще используем овощи и фрукты: фаршируем разнообразными начинками, режем свежие салатики, варим холодные супчики, смешиваем освежающие напитки и замораживаем десерты. Все это очень быстро готовится, легко усваивается и приносит организму максимум пользы.
Если позволяет здоровье, в жару можно устроить «разгрузочные» дни и питаться свежевыжатыми соками, сырыми овощами и фруктами в сочетании с кисломолочными продуктами.
Во-вторых, убираем из ежедневного меню тяжелые блюда: жареную в масле свинину заменяем курицей-гриль, чаще готовим рыбу и морепродукты. Если выбираетесь на дачу или пикник, попробуйте вместо шашлыка из баранины зажарить шашлычок из фруктов, приготовить овощи на шпажках и подать их с оригинальными домашними соусами.
В-третьих, не забываем, что питание должно быть сбалансировано: если отказались от мяса, включаем в меню растительные источники белка - бобовые, орешки, соевые продукты, зерновые. Что можно придумать? Добавить в любимую кашу свежие ягоды, мюсли смешать с орешками, семечками и залить соком или натуральным йогуртом, в салат из овощей добавить тофу и т.д.