» » » Огненное рагу из каракатицы

 
загрузка...

Огненное рагу из каракатицы

Категория: Рецепты » Блюда из морепродуктов

0
  • кольца каракатицы - 600г
  • сок - 2 лимонов
  • помидоры - 1кг
  • чеснок - 4 зубчика
  • анисовая водка - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 100 мл
  • лук репчатый - 2 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • базилик (свежий) - 2 ст. л.
  • молотый красный жгучий перец - по вкусу.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Огненное рагу из каракатицы, способ приготовления:


Каракатицу сбрызнуть лимонным соком. На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить основания плодоножек, помидоры мелко нарезать.

Очищенный чеснок мелко нарезать. Положить вместе с помидорами, анисовой водкой, оливковым маслом и кольцами каракатицы в керамическую посуду. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, цукини вымыть и также нарезать кружочками. Лук и цукини положить туда же. Базилик нарезать и посыпать им каракатицу и овощи и закрыть крышкой.

Поставить закрытую крышкой керамическую посуду в холодную духовку и тушить при 200 градусов около 45 минут.

Перед подачей на стол заправить солью и красным жгучим перцем.


Автор: от 21 декабря 2012, посмотрело: 1740

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *