- 400 г морской рыбы (например сибас)
- 200 г цуккини
- 1 помидор
- 1 красный жгучий перец
- 1 головка репчатого лука
- по 1-2 веточки базилика, петрушки, эстрагона
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Рыбный суп с цукини, способ приготовления:
Морскую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и промыть изнутри и снаружи. Ножом срезать филе (кожу снимать не нужно) и удалить из него все кости. Филе нарезать небольшими кусочками. Голову, позвоночник и хвост положить в кастрюлю, залить 0,7 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить в течение 20 мин. Готовый бульон процедить.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Жгучий перчик нарезать колечками, удалить семена. Цуккини разрезать вдоль пополам и нарезать полукруглыми ломтиками.
В кастрюлю налить оливковое масло и потушить на нем репчатый лук до прозрачности. Затем положить нарезанный цуккини, добавить кусочки рыбного филе и, помешивая, быстро обжарить все вместе.
Колечки жгучего перца положить в кастрюлю, влить белое вино и быстро его выпарить.
Помидор слегка надрезать крест-*! накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Вынуть из помидора семена, мякоть нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю. Влить горячий рыбный бульон и варить все вместе в течение 3-5 мин.
Зелень петрушки, базилика и эстрагона промыть в холодной воде, обсушить, мелко нарубить и посыпать ею суп при подаче.
совет:
Чтобы рыбный бульон имел более насыщенный вкус, во время варки в него можно добавить крупно нарезанную морковь, корень или стебли петрушки и репчатый лук. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается довольно острым, поэтому количество жгучего перца нужно регулировать по вкусу.
418ккал
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Жгучий перчик нарезать колечками, удалить семена. Цуккини разрезать вдоль пополам и нарезать полукруглыми ломтиками.
В кастрюлю налить оливковое масло и потушить на нем репчатый лук до прозрачности. Затем положить нарезанный цуккини, добавить кусочки рыбного филе и, помешивая, быстро обжарить все вместе.
Колечки жгучего перца положить в кастрюлю, влить белое вино и быстро его выпарить.
Помидор слегка надрезать крест-*! накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Вынуть из помидора семена, мякоть нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю. Влить горячий рыбный бульон и варить все вместе в течение 3-5 мин.
Зелень петрушки, базилика и эстрагона промыть в холодной воде, обсушить, мелко нарубить и посыпать ею суп при подаче.
совет:
Чтобы рыбный бульон имел более насыщенный вкус, во время варки в него можно добавить крупно нарезанную морковь, корень или стебли петрушки и репчатый лук. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается довольно острым, поэтому количество жгучего перца нужно регулировать по вкусу.
418ккал