» » » Рыбный суп с цукини

 
загрузка...

Рыбный суп с цукини

Категория: Рецепты » Супы

0
Рыбный суп с цукини
  • 400 г морской рыбы (например сибас)
  • 200 г цуккини
  • 1 помидор
  • 1 красный жгучий перец
  • 1 головка репчатого лука
  • по 1-2 веточки базилика, петрушки, эстрагона
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: 40 мин


Рыбный суп с цукини, способ приготовления:


Морскую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и промыть изнутри и снаружи. Ножом срезать филе (кожу снимать не нужно) и удалить из него все кости. Филе нарезать небольшими кусочками. Голову, позвоночник и хвост положить в кастрюлю, залить 0,7 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить в течение 20 мин. Готовый бульон процедить.
Рыбный суп с цукини

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Жгучий перчик нарезать колечками, удалить семена. Цуккини разрезать вдоль пополам и нарезать полукруглыми ломтиками.
Рыбный суп с цукини

В кастрюлю налить оливковое масло и потушить на нем репчатый лук до прозрачности. Затем положить нарезанный цуккини, добавить кусочки рыбного филе и, помешивая, быстро обжарить все вместе.
Рыбный суп с цукини

Колечки жгучего перца положить в кастрюлю, влить белое вино и быстро его выпарить.
Рыбный суп с цукини

Помидор слегка надрезать крест-*! накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Вынуть из помидора семена, мякоть нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю. Влить горячий рыбный бульон и варить все вместе в течение 3-5 мин.
Рыбный суп с цукини

Зелень петрушки, базилика и эстрагона промыть в холодной воде, обсушить, мелко нарубить и посыпать ею суп при подаче.
Рыбный суп с цукини

совет:
Чтобы рыбный бульон имел более насыщенный вкус, во время варки в него можно добавить крупно нарезанную морковь, корень или стебли петрушки и репчатый лук. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается довольно острым, поэтому количество жгучего перца нужно регулировать по вкусу.
418ккал


Автор: sluggard от 7 сентября 2010, посмотрело: 1331

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *