- 2 плавленых сырка.
- 200 граммов цветной капусты.
- маленькая банка консервированного зеленого горошка.
- 2 бульонных кубика.
- 1 ст л сливочного масла
Сырный суп с зеленым горошком, способ приготовления:
Приготовить 1литр бульона из кубиков, мелко нарезать уже отваренную цветную капусту. Сырки нарезать кубиками (чем мельче, тем лучше), положить нарезанный сыр в небольшую посуду, залить двумя стаканами горячего бульона и растереть сыр в бульоне, до консистенции сметаны, полученную массу ввести в кипящий бульон. Добавить приготовленную капусту и высыпать банку зеленого горошка (прямо с жидкостью). Медленно помешивая дать повариться с пол часа. Положить столовую ложку сливочного масла и дать постоять минут 10. При подаче на стол, рекомендуется посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.