- 1 кг баклажанов,
- 6 помидоров (без кожи и семян), порезанных на 4 части,
- 60 мл оливкового масла,
- 1 долька чеснока, раздавленная,
- 2 ст л свеже выдавленного сока,
- 55 гр арахиса, слегка обжаренного,
- 55 гр стружек сыра.
Баклажаный салат с орехами, способ приготовления:
Приготовить баклажаны на гриле (или на барбекью), постоянно поворачивая, чтобы мякоть приготовилась, но осталось достаточно плотной, чтобы разрезать на кусочки. Когда остынет, порезать кубиками. Переложить в салатницу и добавить томаты.
В кувшине или миске смешать оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Приправить и полить соусом баклажаны.
Посыпать сверху сыр и орехи и подавать.
В кувшине или миске смешать оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Приправить и полить соусом баклажаны.
Посыпать сверху сыр и орехи и подавать.