» » » » Куриные грудки по-каталонски

 
загрузка...

Куриные грудки по-каталонски

Категория: Рецепты » Салаты » Мясные салаты

0
  • 6 куриных грудок без костей и кожи
  • 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезать кольцами
  • 1 сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать соломкой
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 400 г консервированных томатов, сок не сливать
  • 250 мл куриного бульона-основы
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
  • 150 г белого риса
  • 300 г мороженого горошка (можно консервированного)
  • 120 г маслин без косточек веточки свежего базилика для украшения.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Куриные грудки по-каталонски, способ приготовления:


В этом блюде из курицы, приправленной чесноком и базиликом, прослеживается липшие французской и испанской кухни.

1 Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, затем обжарить куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на салфетку, накрыть и отложить в сторону.

2 Положить в сковороду лук и красный перец и жарить на умеренном огне в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, добавить лавровый лист, базилик и оставшуюся соль. Снова поперчить и донести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Нaкрыть крышкой и тушить 10 минут.

3 Положить куриные грудки обратно в сковороду и полить их смесью. Накрыть сковороду и тушить 10 минут, затем добавить горошек и снова довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности курицы. Рис и горошек должны быть мягкими.

4 Вынуть лавровый диет, добавить маслины и красиво выложить кушанье на блюдо. Украсить веточками базилика.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1797

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *